Sellerieschnitzel natur

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Sellerieschnitzel natur

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:45

Sellerieschnitzel natur

Menge: 4 Portionen

1 großer Knollensellerie
etwas Speiseöl, zum Ausbraten
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schälen Sie die Sellerieknolle, spülen Sie die Knolle mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie trocken und schneiden Sie die Knolle mit einem großem Küchenmesser in Scheiben. Dann erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer Pfanne und backen die Selleriescheiben darin mit mittlerer Hitze aus (bitte einmal wenden).

Die Garzeit ist natürlich von der Dicke der Scheiben und von der gewünschten Konsistenz abhängig. Grober Richtwert: Braten Sie etwa jeweils 4 Minuten von jeder Seite bei 1 Zentimeter dicker einer Scheibe. Wird ein Deckel aufgelegt, geht es selbstverständlich etwas schneller. Allerdings bekommt der Sellerie mit Deckel nicht so eine schöne Farbe, denn er wird dann größtenteils gedünstet.

Zum Schluss würzen Sie die Beilage mit Tafelsalz und Pfeffer und servieren sie Ihren Gästen heiß.

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